21/11/2019
As frutas amarelas fazem muito sucesso nos dias quentes de verão, pois são suculentas, refrescantes e saborosas. A vitamina C é o nutriente que mais se destaca nestas frutas.
Qual importância da vitamina C para nossa saúde?
O maracujá é a fruta com “cara de verão” ! É um fruto que carrega fitonutrientes em todas suas partes:
A nutri_Bia Botequio preparou um cardápio para aproveitarmos todas as partes desta fruta para OQFAZBEM:
CAFÉ DA MANHÃ
Pão francês integral recheado com requeijão light ou outro creme de queijo magro
Leite desnatado com café
Mamão picado polvilhado com farinha da casca de maracujá
LANCHE DA MANHÃ
Chá de maracujá
Banana picada com aveia
ALMOÇO
Folhas Verdes temperado com óleo de semente de maracujá
Legumes cozidos (abobrinha e berinjela)
Arroz 7 grãos
Feijão Carioca
Sobrecoxa sem pele com molho de maracujá
Água de coco com suco de maracujá OQ Bebidas
JANTAR
Salada de folhas verdes com cenoura ralada, beterraba ralada e chuchu ralado temperada com óleo de semente de maracujá
Quinoa cozida com ervas frescas
Omelete com recheio de atum, tomates e cebola
Suco de uva OQ Bebidas
CEIA
Overnight: Iogurte natural com Aveia, Chia e geleia de frutas vermelhas
Bom Apetite!
Referências
Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO 4ª edição revisada e ampliada Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP Campinas – SP, 2011
Zheng, J et al. Effects and Mechanisms of Fruit and Vegetable Juices on Cardiovascular Diseases. Int J Mol Sci. 2017 Mar 4;18.