notícias

Frutas Tropicais

21/11/2019

As frutas amarelas fazem muito sucesso nos dias quentes de verão, pois são suculentas, refrescantes e saborosas.  A vitamina C é o nutriente que mais se destaca nestas frutas. 

 

Qual importância da vitamina C para nossa saúde?

 

  • Participa da formação de proteínas como a do colágeno;
  • Prevenção da saúde dos olhos;
  • Poderoso antioxidante que auxilia a combater radicais livres, que no verão aumentamos a produção devido a maior exposição solar.

 

O maracujá é a fruta com “cara de verão” ! É um fruto que carrega fitonutrientes em todas suas partes:

 

  • Sementes: fornecem óleos com ácidos graxos bons para saúde do coração;
  • Casca: rica em fibras que estudos relacionam com a melhoria nos níveis de açúcar no sangue. Normalmente está em forma de farinha;
  • Folhas e flores: nesta parte se concentra a ação “calmante” que o maracujá oferece. 

 

A  nutri_Bia Botequio preparou um cardápio para aproveitarmos todas as partes desta fruta para OQFAZBEM:

 

CAFÉ DA MANHÃ

Pão francês integral  recheado com requeijão light ou outro creme de queijo magro

Leite desnatado com café 

Mamão picado polvilhado com farinha da casca de maracujá

 

LANCHE DA MANHÃ

Chá de maracujá 

Banana picada com aveia

 

ALMOÇO

Folhas Verdes temperado com óleo de semente de maracujá

Legumes cozidos (abobrinha e berinjela) 

Arroz 7 grãos 

Feijão Carioca

Sobrecoxa sem pele com molho de maracujá

Água de coco com suco de maracujá  OQ Bebidas

 

JANTAR

Salada de folhas verdes com cenoura ralada, beterraba ralada e chuchu ralado temperada com óleo de semente de maracujá

Quinoa cozida com ervas frescas

Omelete com recheio de atum, tomates e cebola

Suco de uva OQ Bebidas

 

CEIA

Overnight: Iogurte natural com Aveia, Chia e geleia de frutas vermelhas

 

Bom Apetite!


 

Referências

 

Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação – NEPA Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO 4ª edição revisada e ampliada Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP Campinas – SP, 2011

Zheng, J et al. Effects and Mechanisms of Fruit and Vegetable Juices on Cardiovascular Diseases. Int J Mol Sci. 2017 Mar 4;18. 

arrow_back