22/11/2020
Por Karina Ice
Que tal uma receita de bolo integral de maçã para o café da tarde?
Ingredientes:
2 maçãs inteiras e com casca
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Adoce à gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bater os ovos, o óleo, as cascas das maçãs e o que for usar para adoçar.
Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador.
Junte à mistura, as maçãs picadas e a canela.
Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com óleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo.
Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC até que fique dourado.
Você pode acrescentar à mistura do bolo, junto com as maçãs, passas, castanha-do-pará, nozes ou usar sua criatividade, para deixá-lo ainda mais saboroso.
E para acompanhar? Nada melhor do que um copo de água de coco OQ, bem gelada!