notícias

O que vai ter de lanche hoje?

20/06/2019

É hora do lanche! Nessa hora bate aquela vontade de comer algo gostoso e a preocupação de seguir sendo saudável.

 

É possível comer um lanche gostoso e saudável?

 

Sim! A nutricionista Wanessa Santos da consultoria SPRIM Brasil separou 3 dicas de lanches gostosos e saudáveis. 

 

Lanche vegano low carb

Tapioca • Tahine (pastinha de gergelim)

1 fatia de tofu grelhado temperado

Água de coco

 

Este lanche é uma opção completa para os veganos e para os simpatizantes de uma dieta sem lactose. O tahine (pastinha de gergelim) é muito rico em cálcio, excelente opção para quem não consome leite e derivados. (1) A água de coco complementa este lanche com uma excelente hidratação rica em potássio.

 

Lanche anti stress

Wrap • guacamole

1 fatia de queijo branco

Água de coco + maracujá

 

O abacate é um poderoso alimento que ajuda a aumentar o HDL (bom colesterol), tem baixo índice glicêmico (contribuindo com a saciedade mais prolongada) e contém glutationa que reduz os efeitos do cortisol (hormônio característico do stress) (2)

Ótima opção para consumir a noite junto com a água de coco + maracujá e ter aquele sono tranquilo. (3)

 

Lanche antioxidante

Pão de forma integral

Pastinha de ricota

Rúcula, Cenoura ralada, beterraba rala e cúrcuma

• Suco de uva integral

 

O recheio deste lanche (rúcula, cenoura e beterraba) contribui com o aporte de fibras que auxiliam no funcionamento do intestino. Já a cúrcuma, que contém curcumina, além de realçar o sabor, é um potente antioxidante e com poderosas ações anti-inflamatória

 

Pra complementar este lanche, o suco de uva integral traz os bioativos (polifenóis) que são potentes antioxidantes e também podem auxiliar no funcionamento do fígado e intestino, contribuindo com a eliminação de toxinas do nosso organismo (4). 

 

Referências:

 

(1) MARES, L.F.M. et al. Interference of germination time on chemical composition and antioxidant capacity of white sesame (Sesamum Indicum). Food Science and Technology, v.38, suppl. 1, p.248-253, 2017.

(2) Salgado, J. M. et al. Efeito do abacate (Persea americana Mill) variedade hass na lipidemia de ratos hipercolesterolêmicos. Food Science and Technology, v.28, n.4, p.922-928, 2008.

(3) COQUEIRO A.Y. et al. Farinha da casca do fruto de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg (maracujá-amarelo): do potencial terapêutico aos efeitos adversos. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v.18, n. 2, p.563-569, 2016.

(4) Luca, SV et al. Bioactivity of dietary polyphenols: The role of metabolites. Crit Rev Food Sci Nutr. 2019 Jan 7.p. 1-34

arrow_back