notícias

Ceia de Natal com #OQFazBem

20/12/2022

Essa receita é super especial, então vamos dividir com nossos clientes, que são parte da nossa família! Veja agora como fazer um Peru de Natal delicioso para a sua ceia.

Ingredientes:
-1 peru.
-pimenta-do-reino a gosto.
-1 colher (sopa) de mostarda.
1 xícara de vinho branco seco.
-sal a gosto.
-3 xícaras de caldo de galinha.
-2 xícaras de manteiga derretida.
-2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos.
-1 colher (chá) de molho shoyu (opcional).
-2/3 xícara de mel.
Modo de preparo:
-Retire as vísceras do peru, lave-o e seque o máximo possível. 
-Junte as cebolas, o alho, a mostarda, o vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta, o shoyu e o sal para bater no liquidificador.
-Despeje o caldo num recipiente e junte o caldo de galinha.
-Passe o tempero pelo peru todo e deixe de molho por aproximadamente 1 hora na geladeira.
-Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 3 horas, regando de 20 em 20 minutos com o caldo que sobrou no fundo.
-Para finalizar, passe um pouco de mel e deixe dourar por 20 minutos.

OBS: se quiser suculência extra, faça buracos no peru e injete manteiga de tempos em tempos.

Não tem como dar errado! Seu peru vai ser a sensação do Natal e todo mundo vai querer saber como você fez pra ele ficar tão suculento. Teste na sua casa e lembre de servir #OQ para acompanhar suas refeições nas festas de fim de ano.
 

arrow_back