notícias

Aipo ou Salsão no suco, por quê?

15/04/2019

Luteolina é o nome do fotoquímico presente no aipo ou salsão. Estudos mostram que está nesta substância as funções antioxidantes e anti-inflamatórias do aipo e outros vegetais também.  Atividades que auxiliam no combate aos radicais livres, sendo assim importantes na prevenção do envelhecimento precoce das células do corpo (1). Também é um vegetal rico em vitaminas e minerais. Não sendo diferente de grande parte dos demais vegetais e frutas na natureza. “O aipo pode ser incluído na alimentação, mas, na verdade o maior benefício para a saúde está no consumo diário de frutas e vegetais, associado ao um estilo de vida saudável” comenta Bia Botéquio consultora da OQ Bebidas.A fruta e o vegetal podem ser consumidos como lanches, em saladas, em preparações e também na forma de sucos. O aipo ganhou fama nos sucos deliciosos. Veja uma combinação saborosa e nutritiva:

Ingredientes:

1 copo de suco Água de coco + frutas tropicais da OQ

1 talo de salsão

Gelo

1 folha de Hortelã

 

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Não coar. Um suco rico em vitamina C, os fitonutrientes do salsão e a hidratação da água de coco. Gelado é uma boa opção para o café da manhã dos dias quentes! Bom apetite!

Referências:

Nabasi, SF et al. Luteolin as an anti-inflammatory and neuroprotective agent: a brief review. Brain. Res. Bull, 2015.

arrow_back